В цикле

Наталья Русина
Не в силах действовать по правилам игры,
Вдруг оказавшись там, где вовсе не хотело,
Мое сознанье дезертирует из тела
И улетает в виртуальные миры.

А в это время фазы Солнца и Луны
В который раз сменяют планово друг друга,
И зимы с вёснами вращаются по кругу,
И повторяются бессмысленные сны.

Во мне развилось безразличье к зеркалам:
В них с каждым днём бескомпромисней отраженье.
Я в зазеркалье захожу бесплотной тенью,
Предпочитая наблюдать за жизнью там,

Где можно быть любым придуманным собой,
Меняя каждый день хоть имя, хоть обличье,
Хоть благородство излучать, хоть безразличье,
Нырять в толпу и возвышаться над толпой,

Ругать правительство, чужих богов свергать,
Утратить стыд и позабыть про чувство меры,
А возвращаясь на постылые галеры
Реальности... за нереальностью скучать...

Порой мне кажется, что это просто шоу,
Бездарный розыгрыш, нелепый сбой в программе,
Вот убегу, уткнусь лицом в коленки маме,
Кошмар закончится, всё будет хорошо!

И засыпая на заботливых руках
Я вдруг пойму, насколько мир прекрасней сказки,
И как уродливы искусственные маски...
...и поделюсь своим открытьем в соцсетях.

18.05.2019