Прогулка по Питеру

Ольга Чебаевская
Приезжай в Петербург – проведу
Тебя городом фантасмагорий.
В нём царит нереальности дух,
Как в душе – виртуальных чувств море.

Расскажу я тебе, как жила,
Своей жизни раскрою просторы.
В небеса летит шпиля стрела,
Добавляя петровских историй.

Ты расскажешь затем о себе
В тихом шелесте Летнего сада.
Лучи солнца проникнут с небес
Сквозь узоры ажурной ограды.

Ты возьмёшь виртуальность мечты,
Словно зодчий, дашь суть ей земную –
Так узнаем, кто я и кто ты,
Площадей все ансамбли минуя.

Здесь дворцы отражает Нева -
Так и мир, отраженный в сознанье…
И найдутся однажды слова,
Что раскроют пути в мирозданье.