Человеколюбие

Владимир Буров 4
А человеколюбие – такое, люди, качество…
Скорее, и не качество, а чистое чудачество:
Ведь без него спокойней, да и прибыльней в сто раз
Иметь нахальство жить среди вполне хороших нас.

Бессребренно и благостно с отрочества воспитаны,
Симпатией глубокой к окружающим пропитаны,
Мы человеколюбием по краешек полны,
Мы любим всех – от Первого до тёщи и жены,

Включая всех начальников, ГАИ, врачей и дворников,
Идеологий всяческих фанатов и поборников -
И что же нам на выходе от этого дано?
Сплошные понуканья нами, то-то и оно!

Да, человеколюбие – такое, люди, качество…
Противовесом, видимо, придумано для ячества -
Чтоб легче было нас сгонять в послушную паству…
Ух, я так зол, что покусал бы чёрную вдову!