Пейзажное

Анастасия Силенсер
Натянуты струны у серого неба
И я в изорванной шали из крепа -
Тёмными волнами, что по плечам
Кожей змеиной сокрыла меня...

Тонкими кажутся солнца лучи,
Что освещают, мне, губы мои,
Где уместились тенями зари -
Птицы играючи с холста ночи...

Шов такой ровный на теле весны,
Сердце размеренно бьётся в груди
И соберу я цветы на лугу, подойду
К логову зверя, где  эхо живёт,
Крикну в пустоты, букет опущу
И по стеклянной лазури рукой проведу,
И кружевной паутиной ресницы сплету...

Красками радуга рвётся дугой,
Где-то я слышу шаги за стеной -
Тёмно-зелённой чащобы лесной
И на прогалине тёмным пятном
Виден знакомый пейзаж за стеклом...