Новая игра

Петрова Татьяна Владимировна
Игра окончена. Внутри пустынно, звонко
О стенки черепа вновь бьется херувим,
Он режет крылья об его осколки.
Игра окончена. У нас один-один.

Слова все сказаны. Вколочены гвоздями.
И тишина вот-вот уже поднимет вой.
Останемся друг другу лишь друзьями,
Или еще с тобой сыграем по одной?

Ты знаешь, победителей не судят.
Нужна победа? Так любой ценой.
Пусть проигравших и в этот раз не будет.
Играешь белыми, и первый ход, пусть, твой.