Жизнь Анны

Федор Шелест
Ровно через семь тысяч закатов
Анна вернётся в добрую сказку,
А пока жизнь Анны скучна и бледна,
Как сама она.
Горсть психотропных препаратов,
Которые она принимает с опаской,
Заменит ей время тёмное, как тюрьма,
Когда она медленно сходит с ума,
И ускользает ниточка смысла из рук,
Западает в душе чёрной клавишей осень, 
А белой - весна,
И не размыкается круг.
У судьбы она счастья попросит,
Но болезнь героиню не спросит
И цветы бросать будут на её похоронах.
Она возвращается в добрую сказку,
Её не пугает Чудовища грубая ласка.
Там в летнем саду поют птицы,
Ни с чем не сравнимо журчанье ручья,
От башни с часами невозможно укрыться,
И чья-то по грешную душу сгорает свеча.