Нет, я не в минусе я в плюсе

Павел Паё
Нет, я не в минусе – я в плюсе!
Нам жить вот так давно пора:
Ласкаться под нежностью
Ладоней матери природы,
И умолять пустить наш ум
По тропам в небеса.
Играть с огнём,
Впервые в жизни не желая
Чужой ненужной теплоты,
И подпевать псалмами свободных птиц,
Следя за тем, как караван
Лет прожитых нас удаляет
От зеркала иллюзий, где не мы
Копаемся в просроченных словах и числах.
Не уставать в труде.
А ежели устали – читать великих вслух,
Без робости, не горделиво
пуская в жизнь свою искусства свет
И тайны рассуждений о множестве вселенных,
Где человек найдёт себя
В строке иль в линии мазка,
Иль в звуке, что откроют суть –
Зачем он здесь, и кто его друзья?
Смотреть на танец звёзд
И королевский выход облаков–
И те, и те несут в дар людям свет,
А значит и возможность
Жить бесконечно долго, не узнав,
Что есть усталость удивлений,
И тяжкий труд – смеяться искренне
И не по знаку, что здесь – смешно,
Там – грустно, а здесь – страх.
Не уставать мечтать, не забывая,
Что за мечтою труд, и долгая дорога к раю.
Нет, я не в минусе – я в плюсе.
(05.05.2019)