Последний вагон...

Виктор Пожар
Жду чего-то, а чего - не знаю,
Ведь не просто догонять и ждать.
Жизнь свою неспешно проживаю,
Где искать не просто и терять...
Где непросто, поутру, проснуться.
Не переживать. И не страдать.   
И увидеть мир! И улыбнуться!
И хвалу Всевышнему воздать!
Жил я долго и прошёл не мало,
Месяцы листая день за днём.
Только вот, терпенья, не хватало,
Был уверен: Один раз живём!
Было всё, и сладкие рассветы
И дожди, и песни под луной...
С теплотой, в душе, храню всё это,
Всё, что жизнь проделала со мной
И с судьбою мы играли в прятки,
Я жмурил, она меня ждала.
От неё бежал я без оглядки,
А она, всё письма берегла...
Берегла и для меня старалась
Сохраняла в письмах все слова!
...Но невеста, так и не дождалась,
Что ж судьба, ты, как всегда права!
Я не знал, да и сейчас не знаю,
Что такое правда бытия?
И вагон за поручни хватаю!
Он последний: это жизнь моя...   
 Виктор Пожар Одесса 18.05.2019