Утешаю себя

Шпаков Юрий Владимирович
 
Я на пятый этаж, сладострастник с букетом,
С днём рожденья, подруге цветы.
На четыре звонка не услышал ответа,
Ну и где же, шатаешься ты?

Я спускался себя утешая,
На ступеньках скользнула туфля.
Покатился судьбу проклиная,
Но стена тормознула меня.

Покрывая окрест матюгами,
Было больно руке и ноге.
Да и шишки пробились рогами,
На моей седо-лысой башке.

Выхожу из парадной на волю,
От машины моей нет следа.
Полисмен ходит с харей довольной,
Ох и рожа, ни капли стыда.

Утешаю себя, всё в порядке,
К штраф. стоянке несусь на такси.
По запарке оставил перчатки,
Сам себе говорю, не грусти.

И пока я за тем и за этим,
Промытарился, как только мог.
На пороге сам шеф меня встретил,
И потряс, как ударил меж ног.

Ты уволен, не жду оправданий,
Получите сегодня расчёт.
И откуда мне столько страданий,
Утешаюсь, что это пройдёт.

С горькой думой иду из пивнухи,
И в башку саданула мысля.
От такой неудачной житухи,
Может всё-таки лучше петля?

Нет не гоже, себя утешаю,
Тут опять, как ударом меж ног.
Отчего-то я вдруг вспоминаю,
Тёщу с поезда встретить не смог.