***

Венера Белякова
Как поздно вдруг мы осознали
Что Родину за грош отдали
Для расхищения и наживы
Всей грязной банде у руля...

И как смотреть в глаза нам деду,
Что завоевывал победу,
Мечтал о лучшей жизни внуков,
Терпя лишения, боль и муки?..

На что надеяться потомкам
Живущим в Родины обломках,
Не видевшим хорошей жизни,
Лишь алчущим безбедно жить?..

А мы сидим все на диванах,
И ждём лишь дурачка Ивана,
Который изловивши щуку
Заставит тварей поднять руки
И все своё добро отдать...

Мы так хотим все тишины,
Ведь лишь бы не было войны!..