Честно, от души

Анатолий Остапишин
Просеяв сквозь себя массу идей,
Я убедился,на примере многих,
Чем больше в жизни познаю людей
Тем больше я люблю четвероногих.

Собак и кошек,рядом что живут
Так ненавязчиво,друг-другу не мешая...
Пусть - хоть Москва это иль Голливуд
Или провинция,навроде как  Тутаев.

Они ж,если полюбят,то - навек...
И...преданно,и сильно,беззаветно,
Не как, порою,близкий человек:
Что сам - любим,живёт же - безответно.

Коль ненавидят,то от всей души:
Царапнут,рявкнут или покажут зубы,
А средь людей бывает:отношенья хороши,
Но...всё ж обидеть могут,порой,грубо.

О преданности их и спора нет:
Не подкупить едою,даже вкусной,
Людей же искушает звон монет,
К изменам приводя, что - очень гнусно.

И...Родину они не предают:
За сотню миль найдут дорогу к дому...
И...без оплаты, за их малый труд,
Трудятся так,что дай Господь любому.

Собака дом прилежно стережёт,
Кошка мышей изводит до единой...
И...не щадят в работе свой живот...
Не ищут золотую середину...

И...перед вами,здесь,душой не покривлю...
Как на духу признаюсь,братцы,честно,
За их любовь ко мне и я их так люблю...
И...с ними...в доме...нам ничуть не тесно.

Собака ляжет на свой коврик и лежит,
Лишь наблюдает,чем - сегодня занят...
А кошка...сразу на колени прибежит,
Заметив,отдохнуть присел хозяин.

Вот потому я,следуя молве
И...как писал в своих стихах Есенин:
"Не бью своих меньших братьёв по голове",
А - глажу ласково,положив на колени .