Не садился б на пенек

Наталия Бакулина
Не садился б на пенек,
И не ел бы пирожок!..
Так и эдак ты устанешь,
А ведь сядешь,- и не встанешь...

Сможешь голод утолить,-
Так захочется попить...
Ну, а столько в животе,-
Так и ноги ведь не те!

И тогда уж не пенек,-
Тут захочется на бок!
Покататься-поваляться,-
Вовсе скоро не подняться...

Не продолжить дальше путь...
И придется обмануть,
Почему чего не смог...
Кто виновен? Пирожок?