Каменный мост в ожидании чуда

Созерцающая Много Раз
Каменный мост в ожидании чуда,
льёт беспрестанно на головы дождь;
на тротуарных осколках запруды,
если захочешь – их не перейдёшь.

Стлань прозябает в отсутствие света
(питерской осенью можно пропасть),
тополь качается, держится веток,
ветер глумится и ухает всласть.

Купол зонта не спасает прохожих;
рвётся стихия своё навязать,
и продолжает пространство корёжить,
ставя на всё именную печать.

Олег Ильдюков "Каменный мост"