Философские скоростишки

Тамара Жданова 2
Когда тебя обидит враг,
ты становишься сильней,
готовишься к отпору, а
когда обидит друг,становишься
слабым, униженным,
не готовым  к укору.
     И потому-
Лучше умный  враг,
чем друг дурак!
        . . .
Прокаркала ворона-Сам дурак,
тому, кто басню написал когда-то.
Самокритичность-это правильно,
мой друг, а в том, что с нами
происходит-сами виноваты!
        . . .
Иногда нужно остановится,
подумать и запустить в мозг
ролик- самокритик-
Вот такой я нытик !
        . . .
Нищеброд Ванюшка,кушай чёрный
хлебушек с кабачковой икрой,
а жирный Чиновник жрёт
бутербродики с красной икрой.