Перевернуть последнюю страницу

Маша Щелкунчик
Перевернуть последнюю страницу,
Закрыть до дыр зачитанный роман,
И поспешить за выпорхнувшей птицей
В июльский розовеющий туман.

За нею — из наскучившего  дома —
В окно, где к свету рвётся мотылёк,
Туда, где все цветы тебе знакомы,
И дышит небом каждый уголок...

Но тучи над гнездом нависли немо,
И я — синицей сторожу наш дом...
И новые «царапаю» поэмы 
Из сердца будто вырванным пером.