Из афоризмов Жванецкого

Евгений Переведенцев
       Вольный  пересказ

Погнавшись как-то за наживой,
Пристал к вдове один служивый…

«За что б ни брался ты, солдат,
Семь раз отмерь!» —  ему твердят.

Отмерил раз, отмерил два.
Добрался до седьмого раза.

Вот-вот отрежет... А вдова
(Такой мне мнилась парафраза)
Уже отрезала, зараза.


                15 апреля 2019 года.