Право - не хотела, но сами вынудили

Светлана Петрова 30
В игры играли... В душу плевали... На дно опускали... Но все ж  - не сломали.


Не старайтесь, господа. Прошу - не надо.
Мне претит, любви, уж кислое вино.
Запоздалым откликом досады,
Снегом белым всё заметено.

Было всё в цвету и пели птицы,
На ветвях души моей шальной.
А теперь лишь памяти страницы,
Да и те, зачёркнутые мной.

Сколько было сказано - впустую,
А в ответ - измазано смолой.
В мою душу, пред людьми нагую,
Наплевали вы..., безжалостной толпой.

Где же вы набрались этой грязи?
Кто родил вас? Воспитал вас кто?
Так ведь поступают только - мрази,
Или те - в ком чёрт сидит давно.

Как же можно так, вползать в чужую душу,
Как змея, доверьем искушать?
Быть красивыми,но только лишь снаружи,
А душою мерзко, нагло врать...

Зарабатывать на жизнь так - не красиво...)
Деньги вам ведь душу не спасут.
Ваш бы ум и то, что вам по силам,
В правильное б русло развернуть.

Но наверное, я как всегда, мечтаю,)
О добре пекусь, в который раз,
И опять на грабли наступаю,
Ну прям танцую, на глазах у вас...)

Ну что ж... расслабьтесь, господа) Дышите глубже...)
И позабудьте моё имя навсегда.
Теперь я знаю, что красивое снаружи,
С душою злой бывает иногда...

Да, я наверно, тоже виновата.
Никто не спорит, что уж говорить.
Я верила в людей, в тепло их душ, когда то,
Пытаясь добротой сердца их растопить.

Не знаю право, как всё будет дальше...?
Смогу ли вновь я жить, людей любя...?
Но знаю твёрдо, буду жить без фальши,
Чтоб не терять ни душу, ни себя.

Ну, а вы, толпой, плывите дальше...)
Много в вас всего, но нет души.
Вы уже не можете без фальши,
Вы свои души променяли на гроши...

(Петрова Светлана 30)