Лепестки в огне

Антон Чубарев
Настала осени прекрасная пора,
И плащ накинув, выхожу наружу,
Туда где золото таит в себе листва,
Покой и свет там проникают в душу.

Я воздеваю руки к небесам,
Мое заклятие сплетает в них узор,
Едва прислушавшись к чудесным голосам,
Пусть всяк забудет тяготы, позор.

И каждый пусть увидит лепестки,
Как дождь бросает их попутный ветер,
Ведь я оберегал их от тоски,
Растил в местах, где каждый миг был светел.

Мой сад внутри, неуязвим для стужи,
Там вырастил я тысячи цветов,
Их лепестки пусть сотворяют лужи,
И море удивленных голосов.

Летят по ветру розы лепестки,
Их вишни цвет поспешно догоняет,
Воспоминаний светлые куски,
Идеи добрые в них каждый обретает.

Но щелкнув пальцами я создаю огонь,
В мгновение он лепестки объял,
И, к удивлению, не причиняя боль,
На миг их над землею приподнял.

Они не обратятся в прах и пепел,
Не для того творил свои труды,
Их танец был для всех великолепен,
Оставил в душах теплые следы.

Теперь же станут сонмом мотыльков,
И устремятся снова в небеса,
Собой украсят солнечный альков,
И обратятся в быль и чудеса.

Когда последний в небе исчезает,
Освобождаюсь ото всех оков,
И пусть никто об этом не узнает,
Что маг стал роем ярких мотыльков.