Стихотворный калейдоскоп Сюрки от Мурки

Кот д Ивуар
Ярило миру
Явил Светило,
И осветило
Оно Стихи.ру.
............


Картины света
Во тьме не гаснут.
Слова поэта
Не понапрасну.
Что день – рожденье,
Что ночь – зачатье.
Стихотворенье…
хочу кричать я.
Кино планеты
На пленку снято:
Леса одеты,
А в них – солдаты.
Летят колонны,
Да своды сводит.
С высот бездонных
Порыв мелодий
Срывает страсти…
Оно ль ненастье?

Как ни опасно,
Но жизнь прекрасна.
К чему старанья
Для расставанья?
Без сна и ласки
Померкли сказки.
В ночь с воскресенья
На возрожденье
Воспрянем духом,
Чутьем и слухом.
Восстанем прахом,
И ну их махом!
До дна и сходу
Вдохнем свободу.
МалЕнько, Венька,
Емелька, Стенька,
Борис, НадЕнь-ка …

НАденька.
Сладенька,
Молоденька…
Эх, Володенька!

Входящим с тыла
Мила Людмила.
Она ль Инесса
И поэтесса?
Но бычье стадо
Награде радо.
А псы-у-власти
Латают масти
И белят мелом
На очумелом.
Когда б не танки,
Скользили б санки.

Куда там
С братом,
Со сводным сыном,
Да низким чином?
С лицом калачным…
Мы к новобрачным.

Перемололи
Все кости
Гости.
Как много моли…
Как на погосте.
...............

Вьюга.
Смелей, подруга.
Друга,
Ты хочешь друга.
С ней в унисон
Кричишь… А он?
А он -
Пардон…

Аты-баты –
Едут сваты.
Носят латы,
Входят в хаты.

Направо –
Слава,
Налево –
Дева.

Будто лава
Гудит облава.
На клаксоне
Как на тромбоне
Звуки скрипки.
Текут ошибки,

И рифмуются вновь и вновь
Кровь-любовь, по бумаге кровь…
Не печалься, коль нет войны
Под протекцией сатаны,
Не погибнут твои сыны,
Не успев завести жены.

Кто не слышал вестей, без них
Проживет и напишет стих,
Кто узнал, тот в других мирах
Будет сны вспоминать о снах.
Так и будет делиться свет,
Где ни рас и ни наций нет.

Только птицы летят вдали.
Ну, куда же вы, журавли?

Выбор сделан, но из-за гор
Появляется Кьеркегор.
Авраама сизифов труд
Предвещает третейский суд.
Да почудилось вдруг ему,
Что дежурный судья – Камю…
Карты спутаны, нет преград,
Балом правит маркиз де Сад,

Но на деле –
Макиавелли.
Море грязи
На пользу князю.
................

Скоро ль лето? –
Почти настало.
Бабье это,
Его мне мало.
Желтый шорох
Разбил надежды,
Будут впору
Зимы одежды,

Зеленые тряпки
И потные шапки.

Зачем орали
Нам о морали
Крутые врали
Из льда и стали?

Но нам не скучно
В саду дремучем.
Как станет тучно,
Пробьем по тучам.
.................

Снуют картинки,
Как фотоснимки.
Плывут обломки,
На них – потомки.
Сгустились краски
На небе к Солнцу,
Теперь без маски
Нельзя к оконцу.
Гроза растает,
Прольется сдуру
Слеза пустая
На грех Амуру.
Инопланетно
Живут, канальи,
А мы их тщетно
Вдали искали.
Они же рядом,
Соседи слева.
Живут, как надо,
Адам и Ева.

Большого взрыва
Конец-начало
Прошло без срыва,
Не подкачало.
Замкнулось время
Сквозь бесконечность,
Да только темя
Стучится в вечность.

              15,16.09.2001

Оригинальная публикация: http://stihi.ru/2001/09/22-89