Рассыпался карточный домик

Елена Лунина 2
Рассыпался карточный домик.
Растаял ледовый дворец.
На дне в иле спрятался сомик,
Уплыл в глубь морскую тунец.

И солнышко скрылось за тучей,
И дождик с небес – из ведра.
И тот, кто вчера был могучий,
Тот слабым проснулся с утра.

Всё вновь на земле повторится.
Но только не будет здесь нас.
Появятся новые птицы,
И будет другим ананас.

Животные будут другие,
Другие деревья, цветы…,
Не будет Китая, России…,
Но вновь здесь появишься ты!
18.05.2019