***

Саня Хас
Фальшивым светом
Немым рассветом
Я простираюсь куда-то вглубь
Того, что вечно. Невыносимо
Идти, не зная куда свернуть.

Сквозь толщи звёзд,
Высоты сосен,
Там, где искрится и слепит гладь,
Седой апостол глядит на гору
И знает точно - с креста не встать.