Деревенька

Нияра Самкова
 


Деревенька облик не меняет,
Яркий свет негибнущей Руси.
В три окошка свет свой изливает,
Золотом на поле колосит.

Домики и ставни расписные,
И рябина с гроздями огней.
Васильки небесно-голубые,
В небе клин летящих журавлей.

Там, багрянцем, зори реки красят,
Птичий гомон в тишине лесов.
Аромат цветов, жужжание пасек,
Красота тенистых берегов.

Песни колокольных перезвонов,
Золотые купола церквей.
Шепот камышей в речных затонах,
И, души воятель, соловей.

Так стоит укрытая лесами,
Деревенька, пряча свою грусть.
В небо упираясь куполами,
С золотом полей - святая Русь.