Края

Иван Анатольевич Соколов
У жизни острые края,
Острее, чем кинжал.
Печально, что об этом я
Не вовремя узнал,
Когда, однажды, невзначай,
Чуть не сорвался вниз,
Схватив её за острый край,
За хлипенький карниз.
И, чудом спасшийся тогда,
С тех пор к её краям
Не подходил я никогда,
На радость холуям.
Но в середине скучно мне,
Не видно ни черта.
Искал веселия в вине
Я, видно, неспроста.
Всё ближе к краю подхожу,
Как осторожный вор
С ключом крадётся к гаражу,
Минуя шумный двор.
Ведь за забором вид другой,
Срывающий парчу.
Врачом прописан мне покой,
Но хватит! Не хочу!