Майский свет

Николай Лятошинский
Началось долгожданное лето,
Хоть еще не закончился май,
Но весенняя песенка спета,
Будет лето сводить нас с ума, -
Ожиданьем загаданной встречи,
Быстролетностью дней и ночей,
И надеждой, что спрятана вечность
В жар веснушек на хрупком  плече.

И начнется опять ожидание, -
Лето в осень незримо уйдет,
И,  как символ всего мироздания,
Листьев желтых начнется полет.
Майский свет передаст эстафетой
Монотонная песня дождя...
Потому, что суть всякого света, -
Расставаться и, все-таки, ждать.

      Николай ЛЯТОШИНСКИЙ