МУЗА

Александр Веснаков
Я хотел бы раз в неделю,
Чтобы Муза посещала,
И своим интимным гелем
Мои члены навощала,

Мозг мой сморщенный и вялый
Напитала б свежей силой,
Словно ты пришёл усталый,
А тебе - коктейль с текилой...

Заплатил бы ей печеньем.
Может быть, взяла б стихами?
Никакого вдохновенья
Нет, когда на сердце камень.

Это чувство, мне поверьте,
Для ранимых и творящих,
Равносильно долгой смерти
Средь болот иль дикой чащи.

Потому и приглашаю
В гости Музу-капризулю,
Обещаю - будут к чаю
И баранки, и козули...

Только дама, к сожаленью,
Пусть мифическая всё же,
Продаёт мне вдохновенье
Всё дороже и дороже...

                29-31.01.2018