Зачем раскрывать свою душу?

Анатолий Смоляр
За шедевром - шедевр он варганил, пока
не устал. - "Что ты пишешь?! - спросила строка
не без визга в себе. - Разве я - это я?!"
Он опешил и вздрогнул! Затем, не тая
удивления, выдохнул: "Ты - это ты!" -
"От кого я ждала жизни? От пустоты?! -
закричала строка. - Ты иссяк как поэт!
Ни на йоту таланта в тебе больше нет" -
"Нет - так будет!" - вскричал он, от пакостных слов
озверев. - "Кто не видел доселе ослов,
пусть придёт и посмотрит на твой внешний вид!" -
изгалялась строка. Вне себя от обид,
плюнул он на строку и растёр кулаком.
...Глянув в зеркало, понял я, пасквиль о ком.
Но зачем раскрывать свою душу тому,
кто и сам понимает, о чём я молчу?