РУСЬ

Нияра Самкова
 
Ты босоногою девчонкой,
С косою русою до пят,
Всех поднимала песней звонкой,
Лукаво пряча синий взгляд.

В синь васильков и снег ромашек,
И в алый цвет зари, в полях,
И в трели звонких, дивных пташек,
Окрашен дух твой в небесах.

Ты на реке ночной, порою,
Ловила месяц голубой,
И рано, с утренней зарёю,
Лик умывала неземной.

О, Русь, берёзок стройных слёзы,
Твоих полей златая ширь,
Рождала, разрушая грёзы,
Земную сказочную быль.