О славься Слог!

Галина Тимэ
Мне Джу приснилась, крошка Джу,
Уж  потерял надежду встречи,
Ах, как чудесны были речи,
Я слушал их, как наяву

В стихах и прозе, с рифмой, без,
Пока сей образ не исчез,
Я любовался силой фраз,
И восхищался всякий раз,

Когда она – талант и миф,
Цены за это не спросив,
Дарила тайный смысл стихов
Как отпущение грехов!

Но мы ещё не доросли
До тех стихов, что Джу писала,
Она души не замарала,
Когда ей подкупы несли...

А наша грешность ждёт расплат!
Вот почему земной закат
Так превосходен и богат
На откровения души,

И мы любуемся в тиши,
Как на бумагу первый раз
Ложится пара добрых фраз,
Благославляя в жизни нас:

...о славься Слог, душе на радость!
За отрицание преград,
За чистоту, за воли сладость
И за свободу от наград,
За силу верного пера!
Ведь нам расти, расти пора!