Рецензия на Цветок хлопка Алексея Крохмаль

Астра Астра 2
Рецензия на «Цветок хлопка» (Алексей Крохмаль)

Рецензия написана в соавторстве с Хаят Харисовной Яхиной.
**********
Тема любви к Родине, ее бескрайним просторам, безбрежным рекам и морям, ароматному запаху цветущих полей и равнин остается важнейшей темой во всей мировой литературе и, в том числе, отечественной. Наверняка, этим чувством любви к родному краю объясняется беспримерный подвиг и героизм бойцов в годы Священной войны 1941-1945 гг., когда каждый клочок родной земли отстаивали и стар, и млад, не жалея себя, преодолевая страх и боязнь смерти...

Название стихотворного произведения " Цветок хлопка" автора Алексея Крохмаль привносит, по всей видимости, символическое значение в содержание этого стихотворения (Цитата:
"...Созрел родной, раскрыл нам свой бутон.
Один ушёл – другой на свет родился...
"). Эта строфа во всем произведении имеет особый смысл, философскую подоплёку о вечности жизни на Земле и той нити, которая несмотря ни на какие невзгоды, связывает одно поколение людей с другим, его продолжением в человеческом роде...
Проведенный нами детальный анализ этого стихотворения приводит нас к выводу о том, что для произведений Алексея Крохмаль характерны свои, неповторимые особенности художественной речи, что, вне всяких сомнений, говорит об индивидуально-поэтическом почерке автора.

С уважением к вам и вашему поэтическому творчеству, овеянному великой любовью и памятью павшим борцам за Родину!

Благодарность вам и низкий наш поклон, -


Астра Астра 2   18.05.2019 04:51