В 1913 году

Наташа Серёгина
Лиза,  Лиза,  Лизавета!
Ручкой тонкой, фортепьянной
Вальс играешь иностранный.
Ах, мечта ты для поэта!

До всех бурных революций
Ты сидишь в аллее парка.
Лето выдалось не жарким.
До пожаров, контрибуций

Упиваешься стихами.
Хорошо, не знаем сами,
Что там будет дальше с нами...
Трепетно читаешь маме.

Вновь мечтательные глазки
Принца скромно ожидают.
Кротко вдоль аллей взирают,
Как фиалочки из сказки.

Май звенит благоуханный.
Птицы вас заворожили!
Жили так или не жили?
Изменился путь вам данный...

Эх, другими стали люди
Под давленьем обстоятельств.
Что же с ними теперь будет
После горестных предательств?