Ждать. Сон. Век. Жить

Лили Акпыжаева-Тягницкая
В каком краю Вселенной? -
Мне нить ветров связать
И вышитую гладь
На воздух наметать…
Ждать
Ждать
Ждать…

Как стать себе неверной? -
И вычеркнуть канон –
Души проникший звон,
С изнаночных сторон…
Сон
Сон
Сон…

Кто выткал гобеленом? -
Сознания разбег,
Зовущий оберег
И крик утихших нег…
Век
Век
Век...

В какой игре Вселенной? -
Все правила сменить
И связанную нить
В гранитный камень вшить…
Жить
Жить
Жить…