Не фиаско

Виктор Козлов-Самарский
Голова дана, чтоб думать.
Руки, – чтоб стихи писать.
Полчаса сидел угрюмо…
Ничего не смог создать.

То ли мысли разбежались,
То ли космос засорён.
Грёзы вместе не собрались,
Неудачей удивлён…

Заседаю экспансивно,
Подо мною стул скрипит.
Размышляю объективно,
Память рифмами бурлит.

Сонмы яркие фантазий
Поднимаются в душе.
Сохраняю с ними связи
В стихотворном монтаже.
- - -
19.5.2019