Случай в метро

Лобода Александр
Как-то мы в метро застряли
В тёплый майский день,
А на улице цвели каштаны
И соловьиная звучала трель.

По тоннелю блудили молча
Лишь от зажигалок свет горел,
По стенам метались тени волчьи,
А впереди просвет чуть-чуть белел.

Потом ещё проехали немного
И встали, казалось, навсегда
И закрылись все дороги
И больше не ходили поезда.

В вагоне душном стояли долго,
Вникая, что стряслась беда
Открыли все возможны окна,
А по сторонам текла вода.

Здесь жизнь подземная немела
Тускло фонари блестели
И шпалы под нами скрипели
И не хотелось говорить.

Но, позже нам открыли двери
И все чрез головной вагон
Молча по тоннелю
По шпалам прошагали перегон.

Впереди блестели рельсы,
Сзади стояли поезда,
А рядом радовались бесы
И им светила адская звезда.

Но, мы дошли до цели
И увидали белый свет,
А бесы все залезли в щели
И спели свой подземный бред.

Вскоре и свет включили
И лифты в гору поползли,
В водопровод воды налили
И Чубайса на разборки повезли.

С тех пор Москва блестит, сверкая,
По проводам струится ток
В окнах лампочки мигают,
Но не забыть нам прошлый год.

           2006.