Литературоведческий трактат 2010

Влад Норманн
Николай Васильевич Гоголь 
любил кушать гоголь-моголь,
кушал он и носом шмыгал,
слушал вас и ножкой дрыгал,
свои повести писал,
всех  от горести спасал,
всем давал свои уроки,
сочиняя свои строки,
жил на хуторе далёком
где-то около Диканьки,
никакой не знал мороки,
поднимался спозаранку,
с молоком съедал баранку
и садился за работу,
гнал сомненья и заботы,
коли удалась строка,
выдавал он гопака,
брал он в творчестве высоты,
уходила прочь тоска….