Правило

Екатерина-Августа Маркова
Аще у кого в болезни врачами
 отъяты члены, или кто варварами оскоплен:
 таковый да пребывает в клире./Правило 1/

С  провинциальной  искренностью дьякон
Настаивать  учил  гинкго билоба,-
"Уйдут  бесОв  таинственные  знаки
Болезни, немощи  и  злоба."

А  мне в подножии  овечьем  горном
Всё  было будто не  к  рукам,
В  полуразрушенный  и  малый  храм
Я шла,  где он твердил  упорно:

"Помилуй Господи, помилуй",
И  слышала  его  корявая ракита
Да  тень лесная   Канонита.
Гроза неслась  с  небесной  силой,

Морская  поднималась в   вое  бездны
Волна, взрывалась,  пенилась  о  камни,
А  мне  казалось  не  исчезну-
Читает  дьякон Правило  пока  мне...