Системник

Михай Лина
Одним прозрачен этот воздух,
А кто-то зрит иную явь
И плоскостей объёмный образ,
ГенЕз, цепочку бытия,

Как хакер, взламывает шифры.
В волшебных будто очилАх*,
Разглядывает облик мира
Сквозь его фильтры, грим и лак.

Так называемый Системник**
Как искушённый чует суть.
Его догадок достоверность
Навряд ли можно пошатнуть.

Но он не воин, в бой не кличет.
Мало того, таИтся он:
Его чувствительность граничит
С бескожей беззащитностью.





*очках
**человек с системным мышлением