За языком...

Екатерина Медведкина
За языком разгулы сатане,
И пустословие,
И на коне как-будто обличитель.
За языком молва,
Снаряд, что метит скользко,
В ребячий болтовне ломая столько.
За языком колокола для звона,
Ужалены персты больных,
Оттуда брань и срам из логово темнОго.
Здесь инструмент, что всех других важней,
Для передачи мыслей и идей,
Твой враг, мели им без разбора,
Бей в сердце, не скупись,
И своим ядом отравись!