Спасибо, уважил...

Татьяна Нистюк
Как я люблю  сирени цвет!
Стою, касаясь кисти носом.
А, май, опять в копилку лет
Сегодня  годик мне  подбросил.

Цвести   ей  рано. Но, жара
Рекорды нынче все  побила.
От ласк горячих,   расцвела
Сюрприз чудесный  подарила!

Не слишком  часто  май готов
Меня  порадовать букетом
И нежным запахом   кустов,
Расцветших к сроку пышным   цветом.

Зато сегодня... надышусь
Любимым вдоволь ароматом.
И вдаль в мой светлый май  умчусь,
Где молодой  была когда-то.

В семнадцатый рожденья  день,
В дороги  жизненной  начало,
Где  юность, также  как сирень
Во всей красе  благоухала.

В том дне далёком  погощу,
Друзей, подружек вспоминая,
Вздохнув, о  маме погрущу,
Вернусь... И  дальше  зашагаю.

А  дивный май,  благодарю,
За то, что бал устроил  ранний,
За  то, что  душеньку мою
Уважил, выполнив  желанье!