Вы помните?

Васлий Кузьменко
(аллюзия)

Вы помните?
Вы не забыли, помните,
В июне много лет назад,
Как лев метался я по комнате,
А вы смеялись мне в глаза.
Вы говорили,
Что вас я не достоин,
Что уровнем вы выше в сотни раз,
Что я, развратник старый, а не воин,
Я любовался цветом ваших глаз.
Любимая!
Меня вы не любили,
Не знали вы, какой огонь в душе,
Вы мне случайно подарили,
Что только вами, я пылал уже.
Любимая!
Я мучил вас,
Вы тоже мстили мне,
Когда гуляли напоказ,
С другим по саду в тишине.
Теперь года прошли,
Вы, в возрасте ином,
Я тоже мыслю по-иному,
Я постарался овладеть пером,
И потому, всегда живу в истоме.
Сегодня я,
В приливе нежных чувств,
Я вспоминаю милый взгляд,
И нашу глупость, череду безумств,
Но время не вернуть назад.
Я знаю: вы были та,
Что раз даётся Богом,
Но всё сгубила суета,
В своём обличье строгом.
Живите так,
Как вас зовёт звезда,
Под кущей превосходной сени,
С тоской,
Вас любящий всегда,
Знакомый ваш,
Поэт осенний!