Екатерининский канал

Созерцающая Много Раз
Екатерининский канал
закован в льдистые браслеты.
В морозный ступор город впал;
неспешно льётся сквозь просветы

горячий солнечный отвар,
но тут же в чашах остывает...
В оцепенении бульвар,
и вместе с ним – воронья стая.

Горластым птицам не сезон
скандалить, хлопая крылами.
Кижой подход обременён,
где человек бредёт рывками

сквозь снежный занавес домой,
переставляя молча ноги:
передвигаясь по прямой,
в сугробах вязнущей дороги.

Олег Ильдюков "Канал зимой"