Холодный май

Пшеничникова Ядвига
Может быть у вас и рай,
но у нас холодный май.
Ночью ноль, холодный дождь.
что же может нам помочь?

А природе невдомёк,
 зеленеет и цветёт.
Птицы, правда, приуныли,
 и не слышно прежних трелей.

Но не радует прогноз,
ночью холод, днём же дождь.
Есть же всё таки спасенье,
бросить всё и в самолёт!

Так  и  делает народ!
колесит по белу свету,
ищет лето, наше лето,
чтоб  позвать его домой.

Но прошли те времена,
нам свобода не видна,
закупорил страшный вирус.
всех нас просто по домам.

Будем ждать мы от природы,
жаркой, солнечной погоды.
Тут и вирусу конец,
кто читает, МОЛОДЕЦ!