13. 5. 2019. Моцарт и Сальери

Геннадий Трофимов 2
Сальери Моцарта, травил почём за зря.
Тот ни какую, не хотел осушать кубок.
Он знал что ждать, подляна вот она.
И кубок с ядом, не хотел испить.

Да конкурент, на поприще из нот.
И зависть хлещет, безъудежено нагло.
Но ход истории, хотел он изменить.
Но прощитался, нервы на пределе.

И всё же, кубок с ядом, выпил он.
Он знал что музыка, живёт в веках.
Не важно как, он уходил за грань.
Зато сейчас, в оркестрах он живёт.