Рыхлю могильник свойства дневников

Олег Краснощёков
Рыхлю могильник свойства дневников
Запоминать всё то, что я забыл уж.
Олег, зачем без кобры блеск очков
Забытой змеевидной были?

Зачем, не знаю. Выбросить в овраг
Журнал "Москва" толстенный мне мешает
Пергаменты, что снова не горят
Там, где очаг их сжечь мне обещает.

Я не Булгаков, чей огонь горит
С посредственною холодностью сердца
Всего лишь для одной из Маргарит,
Не подарившей мне мимозы смерти.

Что ж, поживём, век опрокинув вспять
В тысячелетье страшных обретений,
Где так смертельно хочется мне спать
В сугубой темени ектений.

Могильник рыхл. Землёй намылен горб.
В поту холодном все следы остыли,
Как дневники неопалимых торб
В забвенье придорожной пыли.


19 мая 2019