Из записок девяностых годов...

Мила Суворина
Нашла в бумагах начала 90 годов, когда народ почти поголовно увлекался мистикой и эзотерикой, эти недописанные, непричесанные строчки:

СОСТОЯНИЕ или СТРАННОЕ ЖЕЛАНИЕ или МИРАЖ или ПРЕОДОЛЕТЬ...

Куда-то в странное зовёт и манит,
И давит грудь нездешнею тоской,
Влечёт настойчиво и, всё-таки, обманет
Мираж искристый, чистый, золотой...

Преодолеть земное притяжение
Бескрылых бед и алчущих проблем...               
Уйти, взлететь в иное измерение,
Познать разгадки древних тайн и тем...

Всё это было и прошло почти что.
Но что же нам предписано Судьбой?               
Ведь  жизни черно-белые мониста
Не нами нижутся — и ... не сами собой?