Ку...

Иоланта Сержантова
Кукушка, уготованной ей ролью
Довольна ли
С надрывом, с горькой болью
Подсчёт вести чужому!
Век на век,
Ответа дознаётся человек...

На окнах блики, тени на воде.
Кукушка есть, её же - нет нигде.
Она лишь голос, отдалённый, издалёка.
Она - намёк, существованья подоплёка.

И, эха капли, голос ловим. Втуне тает.
И выдох тихо, безвозвратно улетает.