Вот и лето на пороге

Халида Шариф
Вот и лето на пороге,
Снова буйный цвет пошлёт.
Ребятишкам это в радость
Им свобода, рай пришёл!

Их терзают год за партой
Забивают мозг у них
Теоремам всё их учат
И кому они нужны.

Лучше б жизни их учили,
Диалоги как вести,
Как с природою общаться
Чтобы ей не навредить.

С детства мы в плену системы
Для себя готовят нас,
Чтоб жилось им всем вольготно
Дураками сделав нас.

Время новое явилось
По другому будем жить,
Кто был первым станет низшим
Тараканом может быть.