От страха глупеют, от глупости хитреют

Ира Мир
Если сказать человеку, что при такой-то линии поведения Земля перевернётся, и лично он будет уничтожен, то он скорее от страха поглупеет и постарается любыми хитрыми путями приобщиться к обладателям технических приспособлений, чтобы уберечься от катаклизмов, вместо того чтобы поинтересоваться, как оно будет; относительно чего полюса Планеты поменяются местами.
Похоже, из-за переворотов появились поговорки: "У нас всё делается через заднее место"; "Думает не головой..."

Земля качается и переворачивается относительно внутреннего Центра. Абсолютная, центральная истина - Внутри.
Излучения звёзд - всего лишь точильщики, подобие лазерных. Есть ведь ещё какие-то выражения, типа "Меня точит..." Сканирующие ситуацию лазеры Идей обнаруживают несоответствие мечте и естественно подтачивают телесно-интеллектуальный массив.

Также, субстраты веществ, образованных в Природе человека под воздействием ведущих идей (горы, они вырастают как следствие миграции химических элементов; био-химическими тенденциями от умов, а направленность их граней формируется электромагнитно, в образуемых излучениями и физическим положением в изменяющихся системах полей.

Когда ребёнка пугают, чтобы он утихомирился: "Перестань буйствовать, а то бабайка придёт..." - и то верно. Из-под земли, по соответствию, притянется подобная плазма состояния и обстоятельства изменятся в гораздо худшую сторону
Бабайка в данном случае - это страхи и ужасы, которые испытывали наши предки, становились стариками. Неспроста слово "старик" созвучно с такими словами: "star", "Эстер", "астероид", "эфир" ((напряжённая)ионная плазма, плазмоид) отчего и умирали, их эфиры уносило в Накопитель. "Бабай", с татарского - дед.

Есть татарская песня "Вдоль воды" - о реке Волга, что она полноводная и насыщена плодами страданий - печалями и тоской и что эти воды уносятся в море. Героиня просит Волгу забрать её боль, страдание и тоже унести в море. Но волны Волги оживились и взволновали, взбодрили её сердце: "У тебя ещё есть силы, и образуется возможность всё Понять и обстоятельства преобразить".

К слову говоря, не-согласованные с Природой (человека) действия человека разрушают экосистемные границы химических процессов водообразования, и уходят под землю реки, озёра; проваливается почва, вместе с тёмной плазменной субстанцией невежества...