Мысли в цитатах- 20

Людмила Облапенко
МЫСЛИ В ЦИТАТАХ - 20

(ложь, святость)

Я к святости не имею претензий,
Но в ауре ее отметин есть немало.
С бесцеремонным интересом
За ложью  лицемерной наблюдаю..

***********************************

(совесть, зверь)

Терзает душу совесть, словно зверь,
Всю исцарапает, не желая жить в мире с грехом.
Она - личный судья наш, палач-изувер,
Нанося ей ущерб, сами себе станем врагом.

*****************************************
(о звере внутри себя)

Опасный зверь с цепи сорвавшись стал грозить?
Чтоб Человеком остаться, говорят, в себе его надо убить..
Но иногда полезен зверь бывает нам...
Не лучше ли его вновь посадить на аркан?
Но что для этого делать, как быть,
Коль вы успели его так в клетке своей раскормить?
Не стоит пищу давать от которой он будет расти
И в звере своем  попытайтесь Человека  найти...

*********************************************
(о мужчине)

Когда  в крови адреналин у мужика,
Огонь его внутри бушует, обжигает.
От женщины добьется он наверняка,
Того о чем она сама мечтает..

***********************************
(честь, амбиции, смерть)

Нет выше славы, чем воинская честь
За Родину в бой идти с врагом-душегубом,
Но за чьи то амбиции, чванство  и спесь
Воевать и  голову сложить  - так глупо..

*********************************
(о браке)

Глупа та женщина, что в браке счастье ожидает,
Лишь та умна, что сама  блаженство мужу  дарит.

***************************************
(о браке)

Как счастлив бывает тот брак,
Где любовь и доверие не имеет преград.
И сколько бы лет не прожито вместе,
А счастье сквозит в каждом взгляде и жесте..

***************************************
(о браке)

Стабилен тот брак, в котором супруги - оптимисты,
Не допуская битв словесных, они идут на компромиссы..

******************************************
(о заблуждении)

Наш разум  от истины унесется в мечту,
Чтоб счастье в заблуждении обрести и тишину.

**************************************
(о заблуждении)

Кто в истине заблудился словно в лесу,
В иллюзии живет подобно слепцу.

*********************************