Доживи, пехота

Михаил Никольский
Заалел далёко
В хмарь рассвет.
Огонёчек блёклый -
Был и нет.
Эх, косить бы травы -
По росе...
Только немец справа,
За шоссе.

Развернуть бы пушку
По нему,
Да по той опушке
Долбануть:
Нынче не до игр -
Ведь вот-вот
Два десятка "Тигров"
Примет взвод.

А трава по пояс
Ждёт покос.
Воет ветер в голос,
Словно пёс.
Дотерпи, пехота,
Доживём!
Встретить день охота
Всем живьём.

Через час в атаку
Фриц пошёл.
Рвали танков траки
Луга шёлк.
Взвода до двух третьих
Из полста
Полегли здесь, встретив
Грудью сталь.

А в росе чернела
Масла гарь.
И паучьим телом
Танка тварь
Догорала в полной
Тишине...
...Выл про это в полночь
Ветер мне.