Маме от дочери. Посвящается Галине Пешехоновой

Татьяна Пикулева
Посиди со мною, дорогая...
Без тебя мой первый Новый Год...
Я всё та же, вовсе не другая!
Просто чаще плачу, но пройдёт...
Не хватает твоего совета,
Голос твой всё глуше...
Слышишь, мам?
Просто ты гуляешь до рассвета
По своим бескрайним облакам...
В нашем доме очень тихо стало...
Но не пусто: в темноте ночной!
Знаю: поправляешь одеяло,
Говоришь по-прежнему со мной.
Тихо-тихо, если различимо,
Оттого и громче сердца стук!
Знаю, я по-прежнему любима,
Знаю, что любим тобою внук.
Мне бы всё с тобой начать с начала:
Сколько не подарено любви!
Мам таких на свете очень мало,
Мне бы крикнуть: "Мамочка, живи!"
Мне б обнять... Как мало в жизни этой
Ценно так, как мамино тепло!
Без тебя как будто меньше света,
Но как сильно сердце обожгло!
Не "была" Так режет это слово!
Словно боль сильнее. Но терплю...
Ты во сне ко мне приходишь снова,
Ты со мной! Я помню и люблю!

Написано 22.01.2019 г. в память о маме моей подруги.

 

 
 
 

 


 

 
 
!